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Recetas de Fiestas Patrias: los cinco tragos que no pueden faltar para celebrar el 18

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Terremoto, navegado o borgoña son algunas de las preparaciones que no pueden estar ausentes sobre la mesa en estas Fiestas Patrias.

El aire dieciochero se respira en gran parte del país y las familias chilenas ya se preparan para disfrutar de sus tragos favoritos para celebrar estas Fiestas Patrias 2024.

Como a la gente le gusta disfrutar de la buena mesa, la bebida y el alcohol no puede faltar para los festejos.

Te invitamos a revisar estas cinco recetas de los tragos favoritos de los chilenos durante Fiestas Patrias para que elijas el tuyo y vivas un 18 de septiembre lleno de sabor y alegría.

Recetas de los tragos favoritos para celebrar el 18

Terremoto

Ingredientes:

  • 700 ml de vino pipeño o blanco.
  • 100 ml de granadina.
  • 200 ml de helado de piña, más para servir.
  • Opcional: un poco de pisco.

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes en una jarra y revolver hasta integrar.
  • Agregar helado de piña en cada vaso, servir y disfrutar.

Vino Navegado

Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto
  • 2 naranjas cortadas en rodajas finas con cáscara
  • 2 ramitas de canela entera
  • 4 Clavos de olor
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  • Poner en una olla el vino, las naranjas, la canela entera, los clavos de olor y el azúcar.
  • Poner a calentar a fuego bajo hasta que hierva, siempre revolviendo para mezclar bien el azúcar y para que los ingredientes liberen su aroma.
  • Cuando hierva, acercar un fósforo encendido a la preparación con mucho cuidado para flambear y eliminar el alcohol de la preparación.
  • Servir caliente con una o dos rodajas de naranja en cada vaso.

Pisco Sour

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 tazas de pisco
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 taza hielo
  • Un poco de azúcar para decorar las copas

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes en la juguera y batir por 1 minuto.
  • En un plato poner azúcar. Mojar los bordes de una copa con agua y poner éstos sobre el azúcar.
  • Servir el contenido de la juguera en cada una de las copas.

Borgoña

Ingredientes:

  • 500 gr de frutillas.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de licor de naranjas.
  • 1 botella de vino tinto (750 ml).

Preparación:

  • Lavar las frutillas, sacarles las hojas verdes y laminarlas.
  • Poner las frutillas en un recipiente con el azúcar y el licor; dejar reposar por 30 minutos para que las frutillas suelten su jugo.
  • Poner las frutillas junto a su jugo en un jarro y vaciar el vino tinto sobre ellas. Revolver la mezcla asegurándose que el azúcar se haya disuelto.
  • Agregar hielo y servir.

Ponche

Ingredientes:

  • 3/4 taza de azúcar.
  • 1 taza de agua.
  • 1 palo de canela entera.
  • 2 duraznos grandes o 3 a 4 chicos, pelados y picados grandes.
  • 1/3 taza de jugo de naranjas.
  • 1 botella de vino blanco o rosé.
  • 1/2 taza de ron o vodka naranja.
  • 1 naranja lavada y cortada en rodajas.
  • 200 gr de frutillas laminadas.
  • 2 vasos de hielos.
  • Menta fresca para decorar.

Preparación.

  • Poner en una olla el azúcar con el agua, palo de canela entera y duraznos partidos. Cocinar por 10 minutos a fuego medio o hasta que los duraznos estén blandos y el líquido esté como un almíbar ligero. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  • Una vez frío, sacar la canela y procesar la mezcla en una licuadora hasta que esté homogénea.
  • Agregar a la mezcla anterior el jugo de naranjas, vino blanco o rosé, ron o vodka. Refrigerar al menos 3 horas.
  • Al servir agregar las rodajas de naranjas, las frutillas y el hielo.



Esta publicación aparece primero en ElDinamo