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¿cómo hacer sopaipillas y calzones rotos?

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¿Sopaipillas pasadas o con ketchup? Revisa estas infaltables preparaciones para estos fríos días de junio.

Comenzó el invierno, las bajas temperaturas y con ello, las ganas de comer sopaipillas y calzones rotos se hacen presente en la mayoría del hogares del país.

Por lo mismo, y en medio del antojo que se genera en los días de lluvia, te dejamos algunas recetas de sopaipillas pasadas y con zapallo, además de los infaltables calzones rotos con azúcar flor.

Receta de Sopaipillas

Ingredientes:

  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (frío)
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 Huevo

 Preparación:

  • Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  • Agrega el huevo y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  • Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 5 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  • Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  • En un plato, pon toallas de papel para absorber el aceite sobrante y están listas para servir.

Receta de sopaipillas pasadas

Ingredientes para la salsa:

  • 225 grs de chancaca
  • Cáscara de naranja (1 trozo)
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de maicena
  • 3 clavos de olor

Preparación:

  • Se repiten los pasos de las sopaipillas tradicionales pero al finalizar de freía desde agregar lo siguiente:
  • Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  • Cuando la chancaca se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría. Al primer hervor se apaga.
  • Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.

Receta de calzones rotos

Ingredientes:

  • 400 g harina sin polvos de hornear
  • 100 g azúcar flor
  • 2 huevos
  • 60 g mantequilla sin sal, derretida
  • 100 ml leche
  • Ralladura 1 naranja
  • Ralladura 1 limón
  • ¼ cdta sal
  • 1 cdta Esencia de Vainilla
  • 1 ½ cdta Polvos de Hornear
  • Azúcar flor, para espolvorear.

Preparación:

  • Mezclar en un bowl los huevos, y luego agregarle leche, mantequilla derretida, esencia de Vainilla y las ralladuras de naranja y de limón.
  • En un bowl aparte, mezclar la harina, azúcar flor, polvos de hornear y sal.
  • Agregar la primera mezcla de líquidos, y mezclar sólo hasta juntar utilizando una raspa y luego las manos. Es importante no amasar para no desarrollar el gluten, y evitar que queden duros.
  • Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede de 5mm de grosor.
  • Cortar rectángulos del tamaño deseado, en el video se cortan de 10 x 4 cm, hacer un corte en el centro, estirarlo ligeramente y pasar uno de los extremos por el centro para formar los calzones rotos.
  • Estirarlos suavemente.
  • Freír en abundante aceite caliente a 180°C hasta que estén dorados por ambos lados.
  • Traspasarlos a una rejilla con una bandeja abajo para dejar escurrir el exceso de aceite.
  • Espolvorear con azúcar flor para servir.



Esta publicación aparece primero en ElDinamo